Геннадий Дубовой: Украинскую власть ждет свой «Нюрнбергский процесс»

47

«Отряд легендарного Моторолы» — эта фраза и голос который ее произносит знакомы всем сторонникам Новороссии. Принадлежит эта фраза Вам – фронтовому журналисту и отважному бойцу Геннадию Дубовому. Именно Вы, как считают большинство читателей, ответственны за то, что имя ополченца Моторолы знакомо всем и каждому. Однако о вас известно крайне мало. Расскажите, пожалуйста, откуда Вы, кем были в мирной жизни и как пришли в ополчение?

— Моторолу знали бы и без моих репортажей. А вот эпитет «легендарный» – да, стал общеупотребительным после взятого мной у командира для газеты «Завтра» Александра Проханова интервью «Легендарный Моторола». Помню, в первые дни моего пребывания в подразделении (в Семеновке, я был ещё в гражданке и без оружия) туда в сопровождении москвича-переводчика явился английский журналист. Его страшно поразило, что я намерен остаться на фронте и быть простым бойцом (так изначально я и планировал, а военкором стал вынужденно: был в этом качестве направлен к Мотороле Игорем Ивановичем Стрелковым). «Почему вы хотите здесь остаться?» – спросил англичанин. И я, ещё почти ничего не зная о командире и лишь раз с ним поговорив, с удивившей меня самого убежденностью ответил: «Потому что Моторола – это уже история, более того – легенда». Москвич переводил эти слова с нескрываемой скептической ухмылочкой, косясь на меня как на полного идиота… И вот – Богом данный мне командир – История и Легенда. Московский же скептик – офисный червь.

Сколько я себя помню, для меня не было мирной жизни. Само это словосочетание вызывает у меня недоумение. Войны перетекают одна в другую; то, что принято называть мирной жизнью почти всегда хуже и даже явной войны. В своё время я вывел для себя формулу, которая, как я потом с радостью узнал, почти слово в слово совпала с известной цитатой любимейшего мною Федора Михайловича Достоевского. Вот эта цитата: «Долгий мир всегда родит жестокость, трусость и грубый, ожирелый эгоизм, а главное – умственный застой». Текущая война началась для меня за 10 лет до начала её послемайданной, вопиюще-кровавой фазы.

Я журналист. Главный редактор официального органа ДНР «Голос Народа – Голос Республики». Ранее работал в разных российских и украинских изданиях, государственных и частных компаниях. Накануне этой войны – в прессингуемой ныне хунтой всеукраинской газете «Вести», из которой вынужден был уйти, поскольку в данной газете, имевшей в представлении майданной публики репутацию пророссийской, информация о происходившем в тогда ещё единой Украине подавалась в том же ракурсе, что и в откровенно нацистских изданиях…

Параллельно много лет занимался политпиаром и политтехнологиями. Создал Агентство социально-политического моделирования «Вэйс-Украина» (ныне «Вэйс-Новороссия) и, питая отвращение к административной работе, передал директорство донецкому журналисту и депутату госровета Сергею Чепику, за собой оставив пост руководителя Службы политтехнологий указанного Агентства.

— Вы раньше бывали в Донецке или Луганске?

-Разумеется. Где я только не был…

-У Вас был боевой опыт до операции на юго-востоке Украины?

— Ответ здесь: http://litrossia.ru/archive/51/prose/1239.php

-Вы верующий человек?

-Разве по моим видео и текстовым материалам это не заметно? Христос воскрес!

-Что движет добровольцами, которые отправляются на Юго-Восток? За что они воюют?

-ДНР возникла в результате культурно-социальной революции. Жители Юго-Востока осознали: а) мы не были и не сможем быть украинцами, тем более некими трансмутантами-украми, мы народ иной культуры – русской; б) сложившаяся социально-экономическая система (всевластие олигархов, теневая экономика, чудовищно имущественное расслоение, отсутствие у большинства перспективы развития) должна быть разрушена, чтобы на её месте создать систему, основанную на принципах социальной справедливости и Развития. В этом и заключается ответ на вопрос, за что воюют добровольцы из России. За сохранение Большого Русского Мира и предотвращение геноцида русских жителей бывшей Украины. За справедливый миропорядок, установление которого в Новороссии, превращение её в лабораторию социально-экономического креатива позволит трансформировать социальный порядок в самой России, сбросить иго олигархата, начать комплексную модернизацию, запустить проекты Развития во всех сферах жизни РФ, ибо без этого русские на огромном пространстве от Карпат до Тихого океана обречены.

— С кем в первую очередь приходится иметь дело в боях: с мобилизованными солдатами или с наемниками и нацистами?

— Мобилизованные солдаты в массе заражены нацизмом не в меньшей степени, нежели наци из добровольческих карательных батальонов, вроде разгромленных нами в Иловайске «Донбасса» и «Азова». Дабы победить в этой войне следует отчетливо понимать: украинцы не состоялись, мы имеем дело с результатом этнокультурной и цивилизационно-политтехнологической трансмутации – украми. Нацией выведенных в пробирке гомункулов, пребывающих в сконструированном для них алхимиками от политтехнологий иллюзорном мире и запрограммированных на уничтожение человека как образа и подобия Божия. Таких «наций», используемых глобалисткой «элитой» как орудия установления антихристианского миробеспорядка на планете выведено уже достаточно, укры не исключение.

— Какое отношение в подразделении к противнику? В одном из интервью ваш боевой товарищ Червонец заявлял, что он и его соратники готовы идти до Львова и уничтожать там женщин, в отместку за разрушения на Донбассе.

— Отношение к противнику адекватное. Вытекающее из сказанного выше. Политологи и прочие «эксперты» постоянно сетуют: эта война противоестественна, так как инспирирована извне и ведётся между братскими народами.

Страшное заблуждение, уводящий от понимания происходящего стереотип. У нас каждый рядовой боец на опытно постиг то, что никак не могут понять яйцеголовые объясняльщики всего и вся: определения «гражданская» и «братоубийственная» война – некорректны, попросту бессмыслены. Мы – граждане разных государств. И – давно НЕ братские народы, с абсолютно разными этническими стереотипами, мироощущением, восприятием реальности. В терминологии Льва Гумилева нынешняя Укрия суть антисистема. При таком раскладе о каком братоубийстве речь? Мы для них – не братья, недочеловеки, подлежащие ликвидации «колорады». Они для нас искусственно взращенные существа, гомункулы, запрограммированные на убийство всех, кто не подобен им.

Боец нашего подразделения так мне объяснил, почему он воюет: «Я увидел по украинскому каналу ICTV сюжет о 5-летнем мальчике, умиравшем от ранения после минометного обстрела Славянска. Когда он умер, на экране появилась бегущая строка-комментарий: «Завернулась ещё одна личинка колорада». Я посмотрел на своих спящих дочек, одной четыре годика, второй пять – встал и пошёл искать блок-пост, на котором стояли наши с палками и газовыми балончиками…»

-Иностранцев в карательных отрядах было много? Есть тому веские доказательства?

-Не знаю, сколько их, но они есть. Доказательств у командования Армии ДНР предостаточно. Лично беседовал только с одним из них, попавшим в плен под Иловайском, из батальона «Азов». Грузин с английским акцентом и нашивками «Правого сектора». Ничего вразумительного он не смог мне ответить о цели его войны против нас. Только лепетал: «Мама русский, в Запорожье…» Кто-то из наших во время этой «беседы» сказал: «Сейчас придёт твой соплеменник, он на нашей стороне. И объяснит тебе, что не там и не с теми ты воюешь». Никогда прежде не видел я у взрослого человека настолько испуганных глаз…

— Как с фронтовых позиций Вам видится информационная война? Самым известным из командиров карателей является Семен Семенченко. Что вы можете сказать о нем? Похоже, шустрый малый, лезет в политику, дает интервью на фоне Белого дома в Вашингтоне.

-Укры на этом фронте потерпели полный крах. Не понимают: тотальная ложь и топорная пропаганда это не информационная война –
демонстрация собственной неполноценности. Они не способны овладеть даже азбукой небезызвестного доктора Геббельса: для правдоподобия примешивать ко лжи крупицы правды. А когда пытаются это делать – правдивые сообщения не структурируют, а разрушают лживое информационное поле украинских СМИ. Непрофессионализм вопиющий. Я не знаю ни одного толкового фронтового репортажа, сделанного противником. Ни одного хоть сколько-то могущего сравниться с Моторолой по воздействию на общественное сознание, популярности, любви широких масс украинского командира. Некого героизировать и некому. Попытки раскрутить бизнес-клоуна в камуфляже Семенченко вызывают к нему и его безмозглым пиарасам лишь брезгливую жалость.

— Как вы оцените вклад жителей Новороссии в итоговый успех?

-Невелик вклад жителей Новороссии, скажу прямо. Почему – отдельный разговор, сейчас не ко времени.

-Что вы можете сказать по поводу высказываний ЕС и Киева о присутствии на Украине регулярной российской армии?

-Как ещё им оправдать бездарность регулярной украинской армии? Терпеть поражения от ополчения – «недочеловеков, которые выползли из угольных нор» унизительно до зубовного скрежета. Вот и придумывают себе в оправдание то орды диких чеченцев, то неуловимый спецназ ГРУ, то полномасштабное вторжение обученных в секретных лабораториях Лаврентия Берии королевских пингвинов.

— Сколько ополченцев в вашем батальоне имели боевой опыт до Украины?

-Считанные единицы.

— Чем операция на Украине отличается от Чеченской кампании, от войны в Южной Осетии? Киев в своих заявлениях обвиняет Россию в интервенции, считая, что ведут борьбу за суверенитет. А как по Вашему, против кого воевала Хунта? Убийства мирных граждан со стороны карателей были случайны или жилые кварталы обстреливались намеренно?

-Цитирую командира: «В Чечне была нормальная антитеррористическая операция: уничтожение групп наёмников – арабов, чеченцев, европейцев. Именно наёмников. Местное население не страдало. А здесь совсем другая ситуация. Реальный геноцид. Уничтожение народа, целенаправленное уничтожение мирного народа. Видео, фото – всё есть. Пострадавших много, простых мирных жителей. Люди здесь борются за свою землю, за своё право жить по своим законам, а не по законам, продиктованным теми, кто хочет этих людей уничтожить. Перепахать, смешать с землей. Используя штурмовую авиацию (Су-25, сбрасывающие запрещенные конвенцией ООН кассетные бомбы), минометы 120 мм, вертолёты (Ми-24), дальнобойные орудия 152 мм, танки. Укры их используют против «сепаратистов», когда бьют по жилому сектору? Значит, для них все здесь живущие – «сепаратисты» и всех они будут уничтожать. Не выборочно – всех. Уже уничтожают».

Суть: происходящее на Юго-Востоке – война идеологическая и этническая, в глубинном (духовном, метафизическом смысле) расовая…

— Есть ли у Вас сведения о том, как обращались каратели с пленными? В вашем новом интервью мы видели ополченца из Крыма, у которого на спине выжженасвастика. Похоже подобных случаев много. Какие зверства карателей, на ваш взгляд самые жестокие? Известно ли о случаях сексуального и прочего насилия над пленными?

— Да, похожих случаев много. Большинство выживших в плену не хотят говорить на камеру об испытанном ими унизительном, выковыривающем души насилии, пытаются всё забыть, ибо жить с такой памятью невыносимо. Факты накапливаются лавинно, впереди – аналог Нюренбергского суда над карателями. Этого суда им не избежать, как не избежали его наци Третьего Рейха.

— Откуда ополченцам поставлялось оружие и боеприпасы?

— Со взятых ополчением под контроль военных складов ВСУ и оставшихся от СССР хранилищ. Плюс трофеи. Об иных источниках поступления оружия и военной техники я не знаю.

— Ожидалась ли военная помощь от России?

-Разумеется. Особенно в самые тяжелые периоды отступлений. Людям свойственно надеяться на лучшее. Однако кроме гуманитарной, иной помощи мы не получаем.

— Какие мотивы движут олигархом Коломойским, за свои деньги снаряжающего отряды?

— Бывшая знакомая, укровская «журналистка» повеселила меня, назвав «пресс-секретарём террориста по кличке «Моторола», на счету банды которого десятки убитых украинских военнослужащих…» Вы веселите, задавая вопросы, на которые отвечать впору пресс-секретарю Коломойского…

— Какой бой был для вас самым запоминающимся?

-Много уже было запоминающихся боев. Но, более всего запомнился первый большой бой – наш Сталинград 3 июня, когда натиск вражеских танков остановила только Божия милость к нам, грешным и недостойным. Не буду повторяться, репортаж о том бое в журнале «Репортер» – «Славянск. Семёновка. Побоище». К слову, после выхода этого материала – наци разгромили редакцию, вопия, помимо прочего: «Это вам за Семёновку!»

— Национальная гвардия – это фашисты на ваш взгляд? Все таки там есть не только идейные националисты, но и просто люди, которые верят в необходимость единства страны.

-Единство такой, бесперспективной страны и такой самоубийственной ценой могут, на мой взгляд, сохранять только «идейные националисты», то есть нацисты. Единство – лишь одно из необходимых условия Развития, на Украине же сложилась ситуация, когда сохранение единства всякое развитие (экономическое, образовательно-культурное, социальное) блокирует и становится условием вырождения.

— Чем планируете заниматься после освобождения Новороссии?

— Не скажу. Бог знает.

— Новороссия – от Белгорода до Львова, или же нам хватит Донецка и Луганска?

-Как народ решит…

— Как считаете, как скоро завершится эта война и от каких факторов завершение военных действий зависит?

-Формально эта война закончится весной. Завершение будет зависеть от факторов не военных – экономических. Реально – только начнётся. Настоящая Третья (точнее – Четвертая, третьей была информационная, закончившаяся распадом СССР) Мировая Война. Напишу об этом отдельную статью.

— Вы не опасаетесь вторжения НАТО и авиаударов?

-Сейчас? Нет. Не опасаемся. Крутых спецов НАТО Шустрый, Тополь, Малой, Артист и все остальные ждут с нарастающим нетерпением.

-Как считаете, тот факт, что сегодня по ополчению не работает авиация США – заслуга Путина?

-Я дал повод считать меня одним из тех, кто считает это заслугой Порошенко или Обамы?

— Вы часто вспоминаете тех, кто погиб, воюя с вами вместе? Какие у них позывные, кем они были, как погибли?

Отвечаю: Я готовлю о них отдельный материал, эпитафию…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s