Мы помним об Одесской Хатыни и чтим память погибших там людей….

В мотострелковом батальоне «Викинги» служат бойцы из Одессы, которые были свидетелями жуткой трагедии 2 мая 2014 года, были знакомы со многими участниками тех событий. Они не злопамятны, но у них очень хорошая память.

Один из лучших бойцов — Гамбит считает, что таких зверств прощать нельзя — за это нужно судить, в том числе и международными трибуналами. Он неоднократно давал интервью о тех событиях и мы их снова здесь приводим.

И мы также помним об участниках событий 2 мая, выступивших против Майдана, и которых после 2 мая Украина бросила за решетку. Арестовали их по надуманным предлогам за сепаратизм и без всякой доказательной базы. Мы помним и напоминаем всем об Анатолии Липовке (он на фото), который до сих пор находится в одесском СИЗО и надеется, что он выйдет на свободу в результате обмена между Украиной и ДНР. Время пошло на недели — одесский суд уже очень скоро может вынести приговор.

14181141094601 (1)

Показания Липовки, как и показания самых непосредственных свидетелей этого ада, просто бесценны:
«Там был настоящий ужас, нечеловеческий ужас. Одни погибли от пули, еще одних сожгли, третьих просто расстреляли из кустов, когда они выбегали из здания. Одного из погибших так и нашли с пулей в спине. Или просто добивали в «проходе смерти». И городские власти, и милиция спокойно стояла и на это смотрела! Они были в курсе дела».

И у всех тоже хорошая память — мы помним, мы чтим память людей, которые погибли 2 мая.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s