Интервью Геннадия Дубового: ‘Чтобы «слить» Новороссию, нужно убить нас всех»

Встретившись снова с замечательным человеком с Геной Дубовым, пообщавшись с ним, я ещё больше утвердилась в мысли, что хоть наш путь, путь свободного Донбасса и очень тернист, но каждый житель нашего государства должен понимать — вместе мы сможем всё! Гена, тот человек, который воюет на передовой, который поддерживает информационное пространство правдой и просто является добрым и искренним русским человеком. И когда такой Мужчина говорит, что нас нельзя «слить», что победу мы будем отстаивать до последнего, что он не разочаровался и не разочаруется в Республике, в Новороссии, то я не нахожу никаких отговорок, что что-то может быть иначе.
У нас состоялась интересная беседа, которой я делюсь с вами:

-Гена, насколько ты знаешь, сейчас очень распространены в сети интернет гневные, а порой и перепуганные комментарии в стиле «нас слили», «шеф, усё пропало», «куда бежать», «нас вернут в украину» и т.д. Ты воюешь, не сидишь кнопочки клацаешь, а именно воюешь на передовой. Что ты думаешь по этому поводу?

— Поскольку я воюю, то скажу вам ребята паникеры, нас никто не может «слить». Новороссия, которая латентно присутствует, которая обязательно будет реализована, хотят этого другие или нет – она будет. Чтобы нас слить нужно нас всех убить, «Моторолу», «Викинга», меня, «Пятнашку», «Гиви», Захарченко и всех остальных. Вопрос в том, позволим ли мы себя убить? Нет, никогда не позволим!
Есть разные алгоритмы решения той или иной задачи. Сейчас выбран алгоритм хитрый, долгий, дипломатический. Более того, алгоритм выбран правильно российским руководством, и правильно наше местное новоросское руководство его поддерживало, когда говорило, что мы согласны на реализацию пунктов минских соглашений. Потому что, украинцам предоставили возможность сохранить единое государство с широкими правами. Никто не собирается отбирать у них их Украину, которая нам даром не нужна. Предоставлена возможность сохранить единую Украину, но у нас должны быть гарантии и полномочия. Гарантии нашего развития. Мы, русские, жившие в государстве Украина. Если они этого не понимают, если они самоубийцы и хотят убить свою страну – это их проблемы. Реализуйте пункты минских соглашений, Украина будет переформатирована, она останется целостной. Если же вы, в угоду Западу превращаете Украину в нацистский плацдарм, который потом сомкнется с Польшей и Прибалтикой и будет пресловутый санитарный кордон, то вы ставите Россию в положение безысходности, загоняете в тупик, когда ничего другого кроме войны не остается. Мы обязательно победим.
Вы поставили нас в условия, когда мы вынуждены вас убивать – зачем? Живите себе мирно, более того, вам предоставили возможность сохранить ваше государство, всё для вас сделали. А вы уперлись в иллюзию под названием «унитарная Украина», мы никогда не будем жить в унитарной Украине. Вы сейчас сами убиваете свою страну, не мы. Вы сами. И в угоду кому? Тому, кто потом убьет вас самих? Вы это тоже прекрасно понимаете.
Хоть иногда задумывайтесь, хоть иногда.

— В плену к нашим ребятам относятся жестоко. Не единожды приходили сообщения о жестокости по отношению к ним. Как считаешь, стоит ли нам в целях воспитания или запугивания отвечать тем же?

— Мы никогда не будем относиться к тем, кто попал в плен так, как относятся к нашим в украинском плену. Потому что мы русские люди и милосердие к падшим у нас в крови. Мы никогда не дадим повода спровоцировать нас и обвинить в нарушении конвенции и проявлении жестокости к пленным. Мы мыслим дальновидно и просчитываем ситуацию на три-четыре хода вперед, в отличие от Украины.
Мы опять таки предоставляем им шанс сохранить единую страну. Но новую страну, там где у нас будет своя русская культура, свое пространство для развития. И все их попытки спровоцировать нас на ответную жестокость, чтобы потом распиарить нас по всему миру как людоедов, как тех, кто хуже ИГИЛа – не пройдут.
Мы в ущерб себе кормим их пленных, носимся порой с ними на кончиках пальцев. Недавний случай, когда этого придурка в Марьинке взяли. Возили его, показывали экскурсии, кормили из ложечки, а это чмо потом в угоду своим хозяевам сказал, что ему пистолет к голове приставляли и заставляли говорить. Но ведь это неправда. Любой психолог увидит в его глазах в момент нахождения у нас: «Господи! Как же я ошибался!» . Он все понял, это видно по его глазам, а теперь вопрос: и кто же кого угнетает и прессингует?
Тех же представителей ВСУ и территориальных батальонов гонят сюда на убой. Подумайте, кто вас сюда заставляет идти в качестве кандидатов в мертвецы: мы? Или ваша власть, которая является марионеткой Запада?

— Знаю, что ты сейчас работаешь над статьей «О кузнечиках и людях», касательно тех, кто не воюет, но имеет наглость еще критиковать наших военных, указывать им, обвинять в том, что в тылу больше делают они, чем военные на позициях.

— Этот материал я должен был написать год назад, но всякий раз откладывал, потому что мне казалось, что хотя бы война научит чему-то обывательское стадо. Но нет, они не понимают, и более того ищут оправдания своей трусости. Мне пишут в социальных сетях, звонят, встречают на улице и говорят: «Гена, ты почему нас обидел?» Недавно встретил меня один посреди Донецка, классический «жлобик», в свое время прятавшийся в Крыму, уезжавший в Россию. И вот выходит он из своего крутого джипа и говорит: «Гена, ты почему на нас наезжаешь? Ты знаешь, что я в тылу делаю больше, чем ты на позициях?», я у него и спрашиваю «Друг, а что именно ты делаешь?», ответ: «Да я налоги в ДНР плачу!». Продолжаю спрашивать «как давно ты их платишь? Покажи документы». Всё. И это только один из примеров. Эти люди постоянно ищут себе оправдание. Они – кузнечики, саранча, которые всю суть жизни, весь смысл выжирают.
Я хочу в своей статье перебрать и опровергнуть все их оправдания, потому что ни одно из них не работает.
«У них семьи» — у воюющих тоже семьи. «У них плохо со здоровьем» — у нас воюют люди даже с ампутированными конечностями. «Они делают в тылу больше, чем могли бы сделать на позициях» — чушь и ложь, во время ВОВ были ценные специалисты, которые что-то делали в тылу для военных, сейчас таковых нет. Сейчас все что можно сделать в тылу, это платить налоги в ДНР и заниматься гуманитаркой. Но в последнее время всё меньше местных занимаются гуманитаркой и ничего на позиции не возят. Они просто делают свой мелкий бизнес и прячутся за нашими спинами.
«Мы не хотим убивать, так как мы в принципе против всякой войны» — я уже говорил как-то: мужчина, который не воевал, это как женщина которая не рожала. Это высказывание многих разозлило и до сих пор мне пачками приходят сообщения «Как ты мог так сказать? Ведь не все могут воевать». А почему не все могут? Можно поинтересоваться? У нас есть те, кто в 15 лет воюет, в 67 лет. Невозможность мужчины защитить свой дом, во всех религиях это всегда считалось самым тяжелым наказанием от Бога. Вы уже наказаны, а всё ещё пытаетесь оправдаться. У вас нет оправдания, у труса нет оправдания. Если вы хотя бы в глубине души это поймете, то ни один из вас никогда больше не будет требовать, чтобы представители ВСН еще перед вами кланялись.
Пока мы воюем, вы в тылу хорошо устроились и при этом ничего для нас не делаете. Бизнес, который должен для нас работать, он работает для нас очень плохо. Ещё и пытаетесь сохранить связи с Украиной. Ребята – вы предатели. Есть хорошие бизнесмены, есть хорошие чиновники, которые работают на нас, но их процентов десять.
«Не хочу никого убивать» — еще одна причина. Ребят, я тоже не хочу убивать, я не убийца. Но когда речь идет о выживании своего народа, облака должны воевать, молекулы и голуби. У меня кошка воюет – укроповских крыс ловит!
Хочу привести пример из Иловайска: бой только закончился, мы с «Артистом» лягли отдохнуть под БТР. Только мы лягли, как тут «бах!бах!бах!» — прошелся миномет. Мы даже не сдвинулись, настолько мы в бою устали. Проходит минут двадцать, смотрим, а из дома, который неподалеку стоит, из подвала высовывается «нечто», лет 30-35. Боязливо оглядываясь «подчопало» к нам и говорит: «Пацаны! Вы же не уйдете?! А то мне страшно, не хочу под укропами оставаться!» Я настолько был уставший, что даже сил не было подняться, я так же лежа и спрашиваю: «слушай, «друг», у тебя мама больная? Или у тебя пластинка в голове после ранения? Или аппендицит в три года вырезали и он до сих пор не зажил?», — «Нет! Нет! Нет!». Я и продолжаю: «Так а почему ты не воюешь? Ты местный и спрашиваешь у меня, не уйду ли я. Иди в Ополчение к «Гиви» и воюй». Ответа нет. И он пошел к себе в подвал лакать водку и пережидать обстрел за спинами женщин и детей. Вот в таких человекообразных вы все, те кто прячется в тылу, ничего не делая – кузнечики, саранча, пожиратели смысла жизни.

Марфа Васильевна, https://vk.com/novorossia_today

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s