Перед самым началом режима тишины укры открыли огонь

capture-20150828-202149

На позициях — тишина. Бойцы МСБ «Викинги» жарят шашлык и наслаждаются покоем. Потому что с 19:00 28 августа очередной этап перемирия. Впрочем, в 18:55 открыли огонь по нашим позициям у села Белая Каменка. Шквальный огонь: в основном работали из «тридцаток». Надеялись спровоцировать нас на ответ. Разумеется, мы не ответили, поскольку всегда перемирие соблюдаем и приказы командования не нарушаем. В данном случае укры остались ни с чем. Им так хотелось обвинить нас в «злодейском нарушении режима тишины — поскольку в тот момент на их стороне работали представители ОБСЕ. Не получилось. Может, наконец ,ОБСЕ-шники задумаются — куда, почему и кто стреляет.

К слову, сегодня на позиции викингов у Белой Каменки приезжали журналисты канала «Россия-1» (смотрите сегодня сюжет в 22:00) и запечатлели большие взрывы, дым и звук рвущегося БК на украинской стороне (в районе МТФ Гранитное). При этом ни одного выстрела с территории Новороссии в течение дня не было. То есть или у украинской стороны произошло ЧП, или они стреляли сами в себя, в чем так часто и безуспешно обвиняют армию Новороссии. Бойцы шутят: «Наверное, к ним приехали их телевизионщики типа канала «Интер» и укры устроили показательное шоу — злобные террористы стреляют в них в период перемирия».

Журналисты канала «Россия-1» также зафиксировали следы попаданий с украинской стороны фосфорных снарядов. Тех самых, о которых мы сегодня писали и выкладывали видео.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s